Устройство пневматического реверсивного гайковерта

Статор представляет собой цилиндр, закрытый с торцов крышками. Ротор расположен внутри статора и установлен на шарикоподшипниках. Ось ротора смещена поотношению к оси статора. В радиальные пазы ротора вставлены лопатки, которые могут свободно перемещаться в них. Переменный по величине зазор между ротором и статором перекрыт лопатками. Переменный по величине зазор между ротором и статором перекрыт лопатками.

При вращении ротора центробежные силы прижимают лопатки к поверхности статора. Между поверхностями статора, ротора и двух соседних лопаток образуется рабочая камера, в которую подается сжатый воздух через входное отверстие в задней крышке канала статора и отверстия в нем. Поступивший воздух поворачивает ротор до совмещения лопатки с выходным отверстием, через которое воздух выходит в атмосферу. В это время через отверстие воздух поступает в следующую рабочую камеру.

Таким образом, все четыре камеры поочередно наполняются воздухом, который давит на лопатки и приводит ротор в движение. Вал ротора приводит в движение планетарный редуктор. Солнечная шестерня редуктора изготовлена заодно с валом ротора. Шпиндель изготовлен заодно с водилом и служит выходным валом редуктора.

На водиле на игольчатых подшипниках установлены сателлиты. Водило вращается на шарикоподшипнике в гнезде корпуса планетарной шестерни, с которой находятся в постоянном зацеплении сателлиты. Планетарная шестерня жестко соединена с корпусом гайковерта. При вращении вала ротора сателлиты вращаются вокруг осей и перекатываются по зубьям планетарной шестерни, заставляя вращаться водило и шпиндель.

Гайковерт ГПМ-14 снабжен ударным механизмом, состоящим из ударника, корпуса, пружины, шариков и вилки.

Как исправить мелкие проблемы с покраской – вам ответит наш сайт: http://avtomaliar.ua/ . Здесь вы найдете полный прайс лист на все работы, предлагаемые нашими профессионалами. Работаем быстро!