Расширение фракционного состава дизельного топлива

Расширение фракционного состава дизельного топлива в сторону облегчения может быть допущено и в серийных дизелях; отличаясь повышенной испаряемостью, такое топливо отвечает также тенденции возрастания быстроходности транспортных дизелей. Естественно, что еще более успешно, без ухудшения показателей работы двигателя, дизельные топлива широкого фракционного состава (а также топлива с пониженной воспламеняемостью) можно использовать в многотопливных автомобильных двигателях с воспламенением от сжатия. Для дальнейшего более рационального использования топливных ресурсов в народном хозяйстве может оказаться целесообразным создание единого универсального топлива с весьма широкими пределами изменения качеств, характеризующих его воспламеняемость и фракционный состав, и универсального транспортного двигателя для работы на этом топливе. Подобные идеи обсуждались на VII Международном автомобильном конгрессе. Поэтому шумность работы обычного дизеля с облегчением фракционного состава топлива также возрастает.

Поэтому шумность работы обычного дизеля с облегчением фракционного состава топлива также возрастает. Увеличение максимальных давлений и жесткости работй дизеля с объемным смесеобразованием в случае применения легких топлив влечет зк собой необходимость создания более прочного дизеля, что вызовет увеличение веса всего двигателя и, в частности, веса его движущихся частей, а следовательно, и дополнительное ограничение скоростного режима. Однако основные последствия обусловлены тем, что жесткость работы 16 дизеля и сопутствующие явления существенно влияют на его износостойкость, а следовательно, надежность и долговечность. Это влияние иллюстрируется графиком (рис. 11), полученным при изменении жесткости работы двигателя углом опережения впрыска.

С помощью Интернета можно найти сегодня для себя пару. Знакомства через специальные сайты позволяют найти человека, близкого по интересам, возрасту и досугу. Нужно просто зарегистрироваться на сайте и оставить свою анкету.