Приводные и неприводные рольганги

Конвейер состоит из стендов-тележек, тяговой цепи, приводной станции рельсового пути, натяжной станции. Стенд-тележка предназначена для транспортирования и перевертывания кабины в вертикальной плоскости в положение, удобное для выполнения ремонтных работ. Кабина крепится на стенде-тележке в двух точках. В передней части кабину закрепляют через отверстие в передней наклонной части пола, а в задней — через отверстие, прорезаемое в задней части панели пола. В передней части кабину закрепляют через отверстие в передней наклонной части пола, а в задней — через отверстие, прорезаемое в задней части панели пола.

Конвейер для ремонта кабин: 1 — стенд-тележка, 2 — приводная станция, 3 — цепь в сборе, 4 — рельсовый путь, 5 — натяжная станция. Рама стенда-тележки сварена из швеллера. На ней закреплены четыре колеса диаметром 150 мм, установленных на шариковых подшипниках. Колеса предназначены для передвижения стенда-тележки по рельсовому пути.

Для передвижения стенда-тележки с кабиной необходимо приложить усилие 230 Н. Положение стенда на рельсах фиксируется ленточным тормозом, управляемым ножной педалью. К передней части рамы стенда-тележки приварена стойка, к верхней части которой прикреплена плита. На плите установлен самотормозящийся редуктор с передаточным отношением 1 : 30. К выходному валу редуктора прикреплен диск с опорой, на которой устанавливается кабина.

Перед постановкой на стенд-тележку в кабине вырезают отверстие диаметром 50 мм для заднего крепления. Отверстие вырезают по шаблону пневматическим резаком. Кабину устанавливают на стенд-тележку с помощью кран-балки и закрепляют прижимами.

Кабину вокруг горизонтальной оси поворачивают ручкой редуктора.