Приводная станция

Максимальное усилие на ручке равно 40—50 Н. Для обеспечения большей безопасности и жесткости крепления кабины на стенде-тележке имеется фиксатор. Корпус фиксатора закреплен на корпусе редуктора, а сам фиксатор входит в отверстие диска и удерживает опору с кабиной в любом удобном для работы положении. Стенд-тележка соединяется с движущейся тяговой цепью конвейера с помощью механизма включения. Приводная станция обеспечивает постоянное передвижение тяговой цепи конвейера.

Приводная станция обеспечивает постоянное передвижение тяговой цепи конвейера. Она состоит из сварной рамы, редуктора с передаточным отношением 1 : 175,6, электродвигателя мощностью 1 кВт с частотой вращения 1410 об/мин и втулочно-роликовой цепи с шагом 50 мм. Натяжная станция предназначена для создания нормального натяга по всей длине тяговой цепи. Она состоит из рамы, тяговой звездочки, вала тяговой звездочки, двух подшипников-ползунов и двух натяжных винтов. При вращении гаек натяжных винтов подшипники-ползуны перемещаются и перемещают вал, на котором установлена тяговая звездочка, что приводит к созданию различного натяжения тяговой цепи.

При разборочно-сборочных работах широко применяют механизированный инструмент, который повышает производительность труда по сравнению с работой вручную в 5—10 раз. Для завинчивания и отвинчивания гаек, болтов и шпилек используют пневматические, электрические и гидравлические гайковерты. Наибольшее распространение в ремонтных предприятиях получили пневматические гайковерты. Устройство пневматического реверсивного гайковерта ГПМ-14 показано на рис. При нажатом включателе сжатый воздух от ниппеля поступает к распределительной шайбе и далее — в роторный двигатель.