Обработка данных в критериях подобия

Следовательно, когда давление будет равно упругости паров, начинается образование пузырьков пара. Однако в реальной жидкости при понижении давления выделяется воздух, что также приводит к образованию пузырьков пара. Таким образом, при достижении высокой Скорости движения масла происходит отрыв потока от внутренней стенки и между жидкостью и стенкой появляется прослойка из ни пузырьков воздуха. Такая прослойка резко ухудшает теплоотдачу от внутренней сТенки к жидкости.

при проектировании поршней с циркуляционным охлаждением при движении масла по криволинейным каналам следует, учитывать рассмотренное выше явление. при проектировании поршней с циркуляционным Охлаждением при движении масла по криволинейным каналам следует, учитывать рассмотренное выше явление. В качестве ограничительного параметра можно предложить величину центробежного ускорения потока масла, которое не должно превышать 25—30 g, или предельное число Дина, которое ниже будет рассмотрено подробно.

Для обобщения полученных экспериментальных данных по теплоотдаче от стенок к охлаждающему маслу обработка данных производилась в критериях подобия.