Контроль проемов под стекла

После нагрева металла панель правят деревянной киянкой массой 0,5—0,8 кг со сферической поверхностью бойка. По габаритам же он должен быть больше двери на величину зазора между дверью и дверным проемом кабины. Поэтому шаблон может быть изготовлен из двери кабины путем установки на ее торцовых сторонах четырех накладок, расположенных в диаметрально противоположных местах и имеющих толщину, равную минимальному зазору между дверью и дверным проемом кабины. Накладки следует укреплять винтами, а не приваривать, так как после сварки может произойти коробление двери шаблона. Кроме того, привернутые накладки можно заменять по мере их износа.

Кроме того, привернутые накладки можно заменять по мере их износа. Чтобы облегчить средние части наружной и внутренней панелей, двери шаблона вырезают, а кромки отбортовывают для безопасности при пользовании шаблоном. Шаблон для проверки проемов кабины можно изготовить в виде рамки, сваренной из труб или уголков.

Такие шаблоны имеют меньшую массу, но более трудоемки в изготовлении по сравнению с дверью-шаблоном. Для контроля проемов под стекла изготавливают шаблоны, представляющие собой рамки, имеющие форму проемов и усиленные распорками. Отсутствие проверки и правки проемов приводит к разрушению стекол во время сборки, так как при нарушении первоначальной формы проема во время сборки устанавливают стекла с усилиями, превышающими допустимые, что приводит к образованию трещин. Если за опору выбрана середина стойки, верхняя образующая кромка или середина порога пола кабины, то под опорную оправку подкладывают деревянный брус, обеспечивающий распределение нагрузки на большую площадь.

В случае прогиба стоек или угловых переходов проема растяжку устанавливают внутри кабины.