Исправление погнутости стоек кабины

Для исправления погнутости стоек кабины в вертикальной плоскости по направлению движения машины растяжки или стяжки устанавливают между стойками. При этом должна быть обеспечена ровная линия выреза с плавными закруглениями. Вырезают по линиям, нанесенным с помощью разметочных шаблонов, которые по форме и габаритам подобны ремонтным деталям, впоследствии установленным вместо вырезанных участков, но меньше их по образующим вырезки на 25 мм. Изготавливают разметочные шаблоны из листовой стали 08 толщиной 1,2 мм со сплошным контуром. Для облегчения в шаблонах делают окна с отбортовками, которые придают им жесткость.

Для облегчения в шаблонах делают окна с отбортовками, которые придают им жесткость. В центре шаблона прикрепляют ручку Разметочные шаблоны можно изготавливать из пруткового металла или из соответствующих ремонтных деталей. Прутковые шаблоны удобнее в работе, имеют меньшую массу, но сложнее в изготовлении, и первоначальная конфигурация их менее устойчива.

Вырезать поврежденные участки толщиной до 1,2 мм рекомендуется пневматическим резаком. Скорость резкипневматическим резаком при толщине металла 0,9 мм составляет 5—6 м/мин. Вырезанный контур имеет хорошее качество кромок и незначительное отклонение от разметки. В качестве резака используют пневматические клепальные молотки. Боек молотка заменяют резцом Резцы изготавливают из быстрорежущих сталей Р9, Р18, РК-5, РК-Ю или шарикоподшипниковой стали ШХ-15. При изготовлении резцов из стали Р9 и Р18 заготовку проковывают для улучшения механических свойств.

Резцы закалива- Двухперый резец ют при температуре 1200—1300 С, отпуск после закалки — при температуре 560—580 С. Твердость после термической обработки должна быть HRC 63—65.

Ищете интересные новые предложения? Предлагаем бесплатно пройти по ссылке все модели онлайн и самому удостовериться – мода и новые технологии не стоят на месте. Здесь есть на что посмотреть.