Индицирование двухтактных дизелей семейства ЯАЗ

Индицирование двухтактных дизелей семейства ЯАЗ показало, что с облегчением фракционного состава повышается жесткость работы. Из рис 113 видно, как изменяются максимальная скорость нарастания давления максимальное давление сгора ния р2, степень повышения давления X, продолжительность видимого сгорания Qe, а также мощностные и экономические показатели дизеля ЯАЗ-204 на номинальном режиме в зависимости от сорта топлива при использовании насос-форсунок серии 60. Данные приводятся для стандартного дизельного топлива -ДЛ, реактивного топлива ТС-1 и смеси последнего с бензином А-72 в различных соотношениях, а также чистого бензина А-72. При работе по скоростной характеристике на дизельном топливе с насос-форсункамн серии 60 скорость нарастания давления изменялась в пределах 6—10 кГ/(см2-град). В случае установки насос-форсунок серии 80 максимальная скорость нарастания давления возрастала, достигая очень высоких значений: на топливе ДЛ до 20 кП (см2 -град), а на бензине А-72 — до 38 кП(см2-град). В случае установки насос-форсунок серии 80 максимальная скорость нарастания давления возрастала, достигая очень высоких значений: на топливе ДЛ до 20 кП (см2 -град), а на бензине А-72 — до 38 кП(см2-град). На индикаторных диаграммах дизелей ЯАЗ-204, снятых с помощью пьезоэлектрического индикатора, регистрируются колебания детонационного характера.

Индицирование дизеля ЯАЗ-204, выполненное в НАМИ, показало, что наряду со значительной жесткостью работы даже при работе на дизельном топливе индикаторные диаграммы характеризуются наличием колебаний давления в основном в пределах 4000—5000 гц. Проведенный анализ и специальные эксперименты позволили установить, что эта частота не совпадает с собственной частотой колебаний элементов индицирующей системы.

Задавшись целью увеличить степень безопасности квартиры или офиса, вы можете установить камеры наблюдения у входа в помещение и внутри его. Купить беспроводные камеры видеонаблюдения и камеры других типов можно на bezpekactv.com.ua.