Детали и узлы кабины и оперения

Далее детали и узлы кабины и оперения доставляют на дефектовочный участок кузовного цеха. На участке ремонта кабин снимают двери, дверные петли и другие детали. Проводят предварительную правку вмятин Затем размечают негодные участки панелей по шаблонам и вырезают их. На место удаленных участков приваривают ремонтные детали. Трещины на деталях заваривают электродуговой сваркой в среде углекислого газа. Трещины на деталях заваривают электродуговой сваркой в среде углекислого газа.

Далее выполняют окончательную правку неровностей панелей и сварных швов, дверных и оконных проемов, навешивают двери и приваривают водосливные желобки. Дефекты правки и сварных швов устраняют шлифованием абразивными кругами и нанесением пластмассы с последующим шлифованием. На участке ремонта дверей снимают крышку внутренней панели, стеклоподъемник, замок с приводом, предварительно правят вмятины, размечают дефектные участки по шаблонам, вырезают негодные участки, приваривают ремонтные детали и заваривают трещины. Затем окончательно правят неровности и сварные швы, устанавливают замки с приводом, стеклоподъемник, ручки, крышки люка внутренней панели, клин двери и петли навесок.

Далее шлифуют сварные швы и неровности, наносят пластмассовое покрытие. Замок и стеклоподъемник ремонтируют на специальном рабочем месте. На участке ремонта крыльев вырубают поврежденные участки, предварительно правят неровности, подгоняют и приваривают ремонтные детали, заваривают трещины и пробоины.

Далее выполняют окончательную правку на выколоточном молоте, шлифование оставшихся неровностей и сварных швов, нанесение пластмассового покрытия и шлифование. На участке ремонта капота предварительно вручную правят, размечают, вырубают дефектные участки, подгоняют и приваривают ремонтные детали, заваривают трещины и пробоины.