Что нужно знать перед тем, как купить электрошокер?

Сегодня на рынке представлено достаточное количество электрошокеров. Параметров много, моделей много, как же разобраться во всем этом? Существуют 3 вида электрошокеров: первый класс, второй класс и третий класс. Первый класс — это самые мощные электрошокеры, которые при правильном использовании гарантированно смогут сбить с ног любого противника. Злоумышленник выключается на 5-10 минут и ничего более не сможет сделать.

Обычно хватает 2-3 секунд воздействия, чтобы нападающий больше ничего не смог предпринять. Второй класс — практически полностью похожи на электрошокеры первого класса, но для достижения эффекта требуется немного больше времени – от 4 до 5 секунд. Такие шокеры частно делают в пластиковом корпусе, чтобы удешевить производство, но этот никак не влияет на их эффективность.

Третий класс — это электрошокеры, которые в основном используют как средство психологического воздействия. Да, они могут причинить вред агрессору, но не с таким эффектом, как шокеры первого и второго класса. Громкий звук, треск, который издают шокеры третьего класса, в 90% отпугивают хулигана и заставляют его подумать о том, что не стоит на вас нападать.

Также эти шокеры хороши как отпугиватели собак. Существует отдельный вид шокеров — шокеры в виде дубинки. Как понятно из названия, корпус похож на дубинку, но внутри встроены электроды. Такие шокеры популярные среди автомобилистов, охранных структур.

Обращайте также внимание на покупку только оригинальных электрошокеров. В последнее время появилось много китайских подделок, которые не могут равняться по мощности с оригинальными южнокорейскими или американскими шокерами. Внимательно читайте, что вам предлагают купить и не пожалейте денег на оригинальный электрошокер.